欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
庆元县黄田镇人大:“三举措”推动代表活动提质增效
时间:2019-09-27  来源:  作者:庆元县黄田镇人大 吴根旺  点击数:

“如何让人大代表与人民群众的联系更密切?、如何把代表活动开展得更富有成效?”2019年以来,庆元县黄田镇人大把提升活动质量作为深化代表联络站建设的重要抓手,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和人大代表“讲好人大故事”主题活动,努力在提升代表活动质量上下功夫、见成效。

一是组织代表开展“初心之行”。 组织党员身份的县、镇人大代表到省级爱国主义教育基地——庆元县黄田镇崔上村举行公祭烈士仪式,向革命烈士敬献花圈,听革命故事,缅怀革命先烈,并在鲜艳的党旗前重温入党誓词,让全体党员代表经历一次深刻的思想洗礼和党性教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬践行“浙西南革命精神”,补足精神之钙。

二是组织代表到选区开展 “讲好人大故事”活动。为进一步提高全县各级人大代表的履职能力水平和社会认可度,激发代表履职热情,发挥代表示范引领作用,展示代表履职风采,加强人大宣传工作,黄田镇人大组织县、镇两级人大代表分别到黄田片、黄真片和三济片选区开展人大代表 “讲好人大故事”主题活动。通过主题活动的开展,进一步密切了人大代表与人民群众的联系,也进一步激发了代表的履职热情。

三是开展民生实事项目“年中考”。组织代表视察了民生实事项目中药材种植基地,针对中药材姜黄种植情况,根据姜黄的生长习性,向政府提出了套种秋玉米的意见建议。年中人代会上组织代表视察农村饮用水达标提标工程,针对黄田“缺水”现状,提出了加强地下水网管网滴漏排查,增强蓄水能力,保障枯水期居民用水。年中人代会专题听取政府关于2019年度民生实事项目实施情况报告,并在代表团活动上进行了分团审议,督促政府加快落实。

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:不忘初心黄田镇到曹岭选区开展人大代表“讲好人大故事”主题活动
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备12028549号-1

浙公网安备 33112602000060号