欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
庆元县黄田镇人大:“多措并举”做深做实主题监督活动
时间:2019-12-02  来源:  作者:黄田镇人大 吴根旺  点击数:

2019年以来,庆元县黄田镇人大积极落实规范化人大代表联络站建设,突出活动的“多样化”,“多措并举”做深做实主题监督活动。

 一是“廊桥说事”,把活动开展到群众集聚场所黄田镇人大以全县推行“廊桥说事”一线工作长效机制为契机,围绕镇党委政府中心工作,把联络站代表活动开展到以廊桥为代表的群众集聚场所,在黄坞村的“党群议事亭”开展“廊桥议事”密切联系人民群众主题活动,深入一线察民情、听民声、知民意、解民忧、暖民心。

二是“讲好人大故事”,把代表故事讲到村里去。人大代表“讲好人大故事”主题活动开展以来,黄田镇人大根据人大代表大多数是村干部的特点,结合代表分布情况,把代表故事讲到村里去,期间分别组织县、镇两级人大代表黄田片的曹岭村、黄真片朱黄村和三济片陈边村开展人大代表 “讲好人大故事”主题活动,让人大代表面对面将自身的履职情况向选民述职。活动的开展进一步提高人大代表的履职能力水平和社会认可度,激发代表履职热情,展示代表履职风采,加强人大宣传

三是民生实事项目“年中考”,把监督阵地前移到田间地头民生实事项目“票决制”开展以来,黄田镇人大组织代表到田间地头视察民生实事项目“中药材种植基地”,针对中药材姜黄种植情况,根据姜黄的生长习性,向政府提出了套种秋玉米的意见建议。年中人代会上组织代表视察农村饮用水达标提标工程,针对黄田“缺水”现状,提出了加强地下水网管网滴漏排查,增强蓄水能力,保障枯水期居民用水。年中人代会专题听取政府关于2019年度民生实事项目实施情况报告,并在代表团活动上进行了分团审议,督促政府加快落实。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:龙溪乡人大组织代表视察森林防火工作
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号