欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
庆元县五大堡乡人大开展深化“最多跑一次”改革主题监督活动
时间:2019-12-02  来源:  作者:五大堡乡 张丹梅  点击数:

“最多跑一次”改革通过“一窗受理、集成服务、一次办结”的服务模式创新,解决企业和群众办事最后一公里”问题,全面提升了人民群众的幸福感和获得感,为了推动“最多跑一次”改革向纵深发展,五大堡乡人大开展深化“最多跑一次”改革主题监督活动。

一是开展专题调研和视察。为了推进基层便民服务网点建设,我乡人大组织全体乡人大代表按选区分片进行专题调研和视察,进村入户了解村级便民服务代办点日常运行情况,摸清底数,查找服务项目不足、服务程序不规范等问题,扩大村便民服务覆盖面,推进村便民服务网点实现统筹全面发展,真正畅通群众办事“最后一公里”。

二是加强事中事后监督。全面发挥人大代表的监督职能,夯实监督责任,依法对乡里“最多跑一次”事项办理进行事中事后监督,杜绝监督盲区和真空,形成“代表+群众+社会组织”监督模式,实现监督全覆盖,抓早抓小,及时解决“最多跑一次”改革工作中出现的问题,让“最多跑一次”改革真正落实到地,惠及百姓。

三是召开座谈会听取意见和建议。以乡村两级人大代表联络站为载体,通过召开座谈会、接待选民等方式,听取选民对“最多跑一次”改革的意见和建议,查找“最多跑一次”改革中存在的疑点难点问题,优化“最多跑一次”的程序和流程,全力化解“最多跑一次”改革过程中出现的“梗阻”,把改革落实落细,造福人民。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:松源街道召开县人大代表述职评议会,接受选民监督
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号