欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
江根乡人大加大冬季森林防火督查力度
时间:2019-12-04  来源:  作者:江根乡 管向平  点击数:

针对近期天气持续晴朗,森林火险等级高的时节,江根乡人大组织部分人大代表,深入全乡各村认真开展冬季森林防火专项督查活动,确保森林防火安全。

一查责任是否落实,看区域包干是否划分到位;二查宣传发动是否一以贯之,看群众对森林防火是否知晓;三查火源管控是否严格,看村内是否存在野外用火现象;四查应急处置预案是否完善,看防范措施是否落实;五查扑火装备是否具备,看森林防火应急分队是否随时待命;六查值班制度是否健全,看值班人员是否到岗到位。

督查采取“听汇报、查物资、看现场、访群众”的形式进行。检查发现,全乡大多数村对森林防火工作高度重视,做到了“责任落实、宣传教育、火源管控、应急准备、包片负责、值班到岗”六到位。但也有极少数村抱着侥幸心里,存在宣传不重视,责任落实不具体,有个别护林人员不到位等现象。针对发现的问题,检查人员当场提出了整改要求,限期整改。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元县五大堡乡人大开展深化“最多跑一次”改革主题监督活动
上一篇:江根乡人大三举措夯实基层文化阵地建设

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号