欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
荷地镇人大:“四坚持”加强代表履职管理
时间:2020-03-23  来源:  作者:荷地镇 叶冰青  点击数:

督促代表积极履职尽责,确保代表履职效果,对于有效落实人民代表大会制度,推进国家民主化、法治化进程具有重要意义。近日,荷地镇人大一手抓疫情,一手抓代表活动,制定年度代表活动计划,进一步加强代表履职管理。

一是紧跟党委精神,坚持步伐一致,做到围绕中心、服务大局。镇人大始终坚持和依靠党的领导开展各项工作,从政治上、思想上、行动上与党委保持高度一致。镇人大代表活动计划始终围绕县、镇全年重点工作、重点工程、难点工作,充分发挥代表的建言、监督作用,促使人大工作更主动、更有力,确保代表活动开展与县、镇中心工作在思想上同心,工作上同向,行动上同步。                 

二是紧贴工作实际,坚持群众导向,做到真抓实干、贴近选民根据代表职责,进一步落实“学习培训、联系选民、参加会议、视察监督、调查研究、收集建议、反映民意、兴办实事、交流座谈、述职评议”等十项代表活动,让代表真正深入选区、倾听民声、了解民意,为群众代言、为百姓办事。

三是紧提履职水平,坚持加强培训,做到突出主责、自我提升一方面组织代表参加报告审议、议案建议撰写、联系群众、监督工作途径等专题的技能履职培训,;另一方面,引导、鼓励代表参加每月理论中心组学习,不断加强自身建设,提高政治素质使人大队伍真正成为一支群众信赖、上下和谐、充满活力、能做事、能做成事的队伍。

四是紧推履职成效,坚持创新途径,做到精心组织,积极有为。继续抓好“讲好人大故事”代表述职活动,强化代表履职监督;完善代表考核机制,规范代表“一人一档”履职档案管理,正确运用代表履职信息化平台管理系统,对代表议案建议、接待和走访选民、参与重点工作等情况进行详细记录,进一步提升代表履职实效。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:复工进行时·战“役”不停步——张村乡人大助力企业复工复产
上一篇:黄田镇人大借“廊桥说事”平台助推代表工作见实效

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号