欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
黄田镇人大借“廊桥说事”平台助推代表工作见实效
时间:2020-03-23  来源:  作者:黄田镇人大 吴根旺 刘基霞  点击数:

2019年以来,黄田镇人大极探索代表工作新思路,廊桥说事平台助推代表工作见实效,

一是实现代表广泛收集社情民意。黄田镇人大围绕群众关心的“黄田缺水群众喝水难”“ 柏小线弯多路窄,制约黄田社会经济发展”“偏远村庄群众看病难”、“如何保障灰树花产业发展”等问题,将联络站活动开展到以廊桥为代表的群众集聚场所,先后在黄坞、中济、陈边等村的“党群议事亭”收集社情民意。代表们带着问题,扑下身子,将了解民意的触角深入到一线,延伸到普通民众心坎里,深入了解群众的想法期盼,并由镇人大主席团对掌握到的信息进行梳理汇总,第一时间向政府部门反馈交办,开展持续跟踪监督。

二是助力代表第一时间为群众答疑解惑。黄田镇人大召集人大代表、政府部门负责人及群众共聚一堂开展“廊桥说事”,例如对于群众关心的民生实事项目,由政府相关部门负责人汇报建设进度,并现场答复群众提出的问题。通过现场答疑解惑这一方式,实现人大代表、群众对政府各项工作的实时监督。

三是推动代表架起为民服务新“桥梁”。疫情防控的关键时期,人大代表借“廊桥说事”开展疫情防控宣传及疫情期间复工复产业务指导,并现场为群众发放防疫物资;灰树花生产季,黄田镇人大邀请县食用菌管理局专家及中财保公司到“廊桥说事”现场,为农户讲解灰树花栽培技术及政策性保险,帮助农户提高农业生产抗风险能力;开春以来连续降雨天气,人大代表在“廊桥说事”听取选民意见建议之余,向选民普及防汛防台山洪灾害防御措施。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:荷地镇人大:“四坚持”加强代表履职管理
上一篇:屏都人大代表写好四个“字”,助力企业打好“双赢战”

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号