欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
岭头乡人大代表助力危旧房工作
时间:2020-06-29  来源:  作者:岭头乡 吴陈鑫  点击数:

进入2020年汛期后,阴雨天气较多,为有效预防和遏制农村房屋垮塌事故发生,有效预防灾害风险,切实保护人民群众生命财产安全,确保全乡安全度汛。日前,岭头乡人大助力开展暖心服务,助力危旧房巡查工作。

乡人大代表采取“逐户走访调查+现场核验督查”的方式,坚持“一户不少、一户不落”的总体要求,争取在梅雨季来临之前转移隐患房屋内人员。巡查过程中,代表们走村入户,从细处着手,一户户排查房屋外墙是否开裂、屋顶瓦片会不会掉落、屋内是否漏水等问题,一一记录在册并及时反馈给乡政府。同时,做好防汛知识宣传工作,告知群众乡值班电话,如有紧急状况,第一时间与乡政府。

下一步,乡代表将继续与各村农户保持密切联系,持续推进危旧房巡查工作,做到能拆尽拆,能修尽修,能搬尽搬,有效解决房屋住用安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

           (岭头乡  吴陈鑫)

 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:人大代表深入田间地头调研甜桔柚产业发展
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号