欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
竹口镇人大:人大代表筑牢“防汛墙”
时间:2020-06-29  来源:  作者: 竹口镇 吴小芬  点击数:

当前已进入汛期,为防范化解灾害风险隐患,竹口镇人大主席团倡议人大代表充分发挥人大代表“为民”精神,积极投身于防洪抢险工作,以实际行动彰显人大代表的使命担当。

一要勇当避灾宣传员。人大代表要充分发挥与人民群众联系密切的优势,用群众听得懂的语言,面对面交流,零距离沟通,深入开展以“普及防洪避灾知识,增强抗灾自救能力”为主题的防汛宣传活动,传播防汛宣传手册知识,讲解汛期安全注意事项及自防、自救等措施,为全镇安全度汛凝心聚力。

二要当好汛情广播员。践行“人民选我当代表,我当代表为人民”,每天要密切关注气象、国土等部门发布的预测、预报、预警,以及发布的气象、洪水、地质灾害、水雨情等信息,尤其是海拔高的村庄的代表更要密切关注当地的水雨情、洪水、地质灾害等信息,及时给下游村庄预警,共同督促周边群众提早做好准备,有效防范和应对突发事件。

三要当好除险的监督员。充分发挥人大监督作用,通过听取各村的巡查员、预警员、抢险员等重要岗位人员的汇报、实地察看、召开座谈会等方式,对镇域内的低洼地、排水不畅通区域和路段、山庄窝铺、危房等有除险任务的防汛准备工作进行督查,对存在的问题要及时提出,并督促村干部整改到位,确保防汛工作万无一失。

人大代表纷纷表示:防汛责任重于泰山,做好防汛工作事关经济社会发展的大局,事关人民群众生命财产安全。当此之时,让我们携起手来,迅速行动,以更加高效、严密、负责的责任和态度共同应对汛情考验,努力夺取全镇防汛工作的全面胜利。

                                           竹口镇  吴小芬

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:隆宫乡人大开展在建房屋安全巡查工作
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号