欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
庆元屏都街道人大:三举措助推精准扶贫工作
时间:2020-07-22  来源:  作者:屏都人大代表联络站 吴传姿  点击数:

为充分发挥人大代表在扶贫攻坚工作中的作用,把发挥代表正能量作为工作落脚点。屏都街道工委抓好落实,强化责任,谋划在前,全力推进街道人大在精准扶贫建设、促进农民增收的积极作用。

一是发挥主体,积极落实政策宣传工作。注重发挥主体作用。每位人大代表、议事员做到联系挂钩5-10名选民群众,有针对性地开展视察调研、述职评议,走访等活动,使人大代表、议事员悉情知政,履行起应尽的职责,争当各项政策的先行者、传播者和监督者。既为扶贫政策传声与递音、又为群众呼吁与谋利,成为汇聚良策攻薄弱、凝聚力量干事业、集聚心智谋率先的中坚力量。

二是快速行动,广泛开展精准扶贫专题调研活动。把精准扶贫专题调研作为人大代表“走、进、访”活动重要内容,人大代表摸清所在村民小组所在贫困人口现状,贫困的主要原因,对低收入群众深入走访,提出有针对性和参考价值的调研报告和帮扶建议,有效促进了脱贫攻坚项目安排精准、资金使用精准、扶贫措施精准、政策落实精准。

三是主动作为,扎实开展人大代表结对帮扶活动。人大工委迅速组织各代表,自觉参与定点帮扶工作,经常同街道干部一起深入帮扶对象户与他们拉家常、问困难、话帮扶、谈发展,切实解决群众最关切的问题和困难。根据上级关于切实做好“一户一册一档一干部”的结对帮扶工作的文件通知精神,积极为贫困户送技术、指路子,实施“增收”、“保障”和“救助”帮扶,力所能及地帮扶贫困群体脱贫致富,当好引领群众脱贫致富的引领者。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:岭头乡人大“三举措”助力垃圾分类
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号