欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
庆元举水乡人大:多措并举助推辖区重点项目建设
时间:2020-07-28  来源:  作者: 举水乡人大 吴卫平  点击数:

为使代表更好地了解和参与政府重点项目推进,发挥代表在服务项目、推进项目建设中的重要作用。2020年6-7月份,举水乡人大多举措破解招商引资项目土地流转政策处理难问题,助推重点项目攻坚活动。

为使代表更好地了解和参与政府重点项目推进,发挥代表在服务项目、推进项目建设中的重要作用。2020年6-7月份,举水乡人大多举措破解招商引资项目土地流转政策处理难问题,助推重点项目攻坚活动。

调研视察。组织辖区内的乡人大代表对重点项目建设现场进行视察,让代表深切感受重点项目落地会给村民增收带来实实在在的实惠,让人大代表成为化解难题的能手,全力配合支持政府项目建设。

献言献策。组织人大代表深入项目所在地,与村民“零距离”交流,累计开展调查研究6次,收集群众对项目建设的建议、意见25条,切实了解项目推进过程中存在的难点与要素制约,汇总多方面的情况,认真总结,科学分析,并提出具有较强针对性、可行性的解决办法和措施。

优化环境。积极协助政府做好择树坑循环养殖等建设项目的矛盾调处工作,组织代表前往嘉善等地,召开异地村民座谈会3次,耐心细致地做好政策宣讲和群众思想工作,同时合法合理合情地主动为群众解决实际困难,赢得群众信任,使广大群众都能理解支持和积极配合重点项目推进,营造良好的建设环境。

加强监督。发挥代表监督职能,对重点项目推进过程进行效能监督,在具体工作中,人大代表主动介入,全程协助村干部与村民土地流转签约,确保公平、公正,杜绝不和谐因素,通过代表参与,目前,择树坑循环养殖项目政策处理签约率达100%,牵涉到土地流转农户68户,流转土地面积165亩,耕地流转450多亩。解决了重点项目落地难题,切实提高群众对政府工作的信任度和满意度。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:江根乡人大代表助力防汛备汛工作
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号