欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
庆元县黄田镇人大:“三举措”助力脱贫攻坚
时间:2020-07-28  来源:  作者:庆元县黄田镇人大 吴根旺  点击数:

为深入推进精准扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚仗,黄田镇人大积极响应镇党委号召,充分发挥人大代表在农村工作中的桥梁纽带作用,采取多项举措组织代表投身到扶贫攻坚工作中。

一是在政策宣传上助力扶贫攻坚。积极组织人大代表成立政策宣讲队伍,进村入户大力宣传精准扶贫工作的重要意义、目标任务和具体要求,增强了群众对精准扶贫工作的知晓率和参与率。

二是在精准识贫上助力脱贫攻坚。发挥人大代表熟悉村情、民情、会做群众工作的优势,组织代表深入低收入农户家中察民情、听民声,为精准扶贫工作助力。通过走访、询问、摸底,详细了解低收入农户家庭状况、致贫原因、劳动技能、产业帮扶等问题,进一步摸清低收入农户“家底”、找准低收入农户致贫的“症结”,并根据各自走访了解到的情况报镇人大办汇总,形成具体意见建议,为镇党委政府制定切实可行的帮扶措施提供“思路”。

三是在结对帮扶上助力扶贫攻坚。镇人大主席团根据各代表的岗位职能、专业特长,结合各村低收入农户致贫特点,发挥代表力量,力所能及地帮扶低收入农户脱贫致富。组织具有干部身份或党员身份的人大代表结对帮扶1-2个低收入农户,围绕产业帮扶、就业纾困、技能培训等方面做好帮扶工作。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元举水乡人大:多措并举助推辖区重点项目建设
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号