欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
松源街道人大工委“四着力”加强自身建设
时间:2020-07-28  来源:  作者:松源街道 叶萌舢  点击数:

今年以来,松源街道人大工委深入学习《浙江省街道人大工作条例》,把握新形势、探索新方法,不断促进新时期街道人大工委规范化建设和创新发展,努力为建设“美丽大花园”展现更大担当、贡献更多力量。

着力强化理论武装,加强履职能力建设。坚持把加强人大工委委员和街道人大工作人员思想政治建设摆在重要位置,不断强化理论武装,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持人大工作正确政治方向。完善议事规则、理论学学习制度,组织开展4次集中学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展《宪法》《民法典》《代表法》《监督法》《浙江省民营企业发展促进条例》《浙江省街道人大工作条例》,强化思想引领,推动政治站位和理论素养不断提升。

着力加强制度建设,规范工作流程。重新制定和规范会议议事规则、请示报告制度、群众意见收集处理办法等,梳理完善季度例会制度、代表学习培训和小组活动、联系选民、述职评议、履职管理等系列制度,形成一套流程有序、落实有力、方法有效的工作机制。

着力强化宣传引导,提升人大工作影响力。认真参加上级人大组织的工作会议和座谈会,加强同其他乡镇街道人大的交流宣传和相互学习借鉴,全面总结交流工作情况,切实提高人大工作水平。加大宣传力度,依托网络、电视、报刊等媒介,加大对人大制度和重要会议、重大活动、重点工作及代表履职先进事迹的宣传力度,在各类新闻媒体刊发稿件14篇,为推动街道人大工作与时俱进营造了良好的舆论氛围。

着力加强作风建设,服务街道工作大局。正确处理人大本职工作与街道中心工作的关系,主动服从和服务于街道工作大局。大力弘扬求真务实的工作作风,深入开展调查研究,积极参与街道党工委、办事处组织的重要活动和重要决策的调查论证,积极参与脱贫攻坚、食用菌生产、人居环境提升、督查督办、信访维稳等重点工作,积极参与百山祖国家公园创建、南门洋区块人民医院迁建工程、三公湾项目等重点项目建设。在脱贫攻坚工作中,工委主任认真履行包村职责,主动争取和协调资金,深入项目一线,带头狠抓工作落实;全面落实“挂包帮”任务,竭尽全力帮助联系点解决实际困难问题。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:庆元县黄田镇人大:“三举措”助力脱贫攻坚
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号