欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
庆元县黄田镇人大:发挥联络站作用推进民生实事项目落细落实
时间:2021-04-26  来源:  作者:黄田镇人大办 刘基霞  点击数:

民生实事项目人大代表票决制工作施行以来,黄田镇人大创新方式方法,突出本地特色,发挥联络站作用推进民生实事项目落细落实,使民生实事项目真正惠及群众

一是走访调研选实事。为选出群众最关心的民生实事,镇人大代表联络站组织人大代表深入各村走访调研,通过发放问卷调查、个别访谈、交流座谈等方式倾听群众呼声、收集社情民意,新一年度共征集到实事项目信息50余条。通过对信息进行汇总、整理,根据因地制宜、量力而行、公开平衡的原则,对项目进行逐条分析,充分酝酿,最终确定民生实事项目候选项目5项,提交镇人代会予以表决。

二是加强监督干实事。为确保对项目进展情况、工程质量把控、资金保障及使用等的有效监督,黄田镇人大组织人大代表分6个监督组,各监督组按照就近就地原则,对民生实事项目实施情况进行跟踪监督。代表们从年初票决项目后,便持续跟踪监督项目进展,年初问计划、年中问进度、年末问结果,人大代表活跃在项目的各个环节中,扎实开展跟踪问效,积极建言献策,助推黄田各项民生实事落细落实。

三是民主投票评实事。在次年人代会上,人大代表对上年度民生事实项目完成情况进行满意度测评。代表们本着实事求是、客观公正的原则,以无记名投票方式进行测评,测评结果在大会上宣布。对民生实事项目完成情况进行满意度测评,确保民生实事项目符合民需、贴近民意,切实增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:黄田镇人大组织人大代表视察民生实事项目“柏小线”工程
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号