欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
荷地镇人大:“三全”服务助力疫苗接种工作
时间:2021-08-13  来源:  作者:荷地镇 叶冰青  点击数:

为做好适宜人群的新冠疫苗接种工作,进一步提升居民对预防接种工作的信心,荷地镇人大充分发挥人大代表主体作用,强化责任担当,在宣传动员、组织接种、疫苗保障、安全指导等全过程提供精准服务,全力推进接种工作。

一是全链条宣传。接种前,根据分片包干的原则,动员组织县镇两级人大代表到四个工作片区,下沉各村宣传发动,确定目标人群,为疫苗接种工作“穿针引线”,确保不漏一户、不漏一人。积极宣传疫苗接种相关知识,并做好接种后注意事项温馨提示工作,确保第二针的接种率。

二是全时段服务。实行人大代表轮班制,安排2-3名代表常驻疫苗接种点,负责疏导人流、维护秩序、协助登记、引导接种,形成“登记-接种-留观-离场”流程,确保接种工作有序高效进行;成立疫苗接种答疑群,医护人员和人大代表入群,为群众解答各类接种问题,切实让辖区群众接种安心、放心、舒心、暖心。

三是全方位监督。镇人大主席团对疫苗接种工作进行全方位监督,以现场督查等方式重点督导预检分诊操作流程、接种场所布局、消毒以及接种人员的个人防护情况等,并对疫苗接种、宣传执行情况进行巡回检查、跟踪监督,确保疫苗接种工作安全、规范、有序开展。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:荷地镇人大:“三强三促”助力国家卫生乡镇创建工作
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号