欢迎您访问庆元县人大网!

乡镇人大

您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇人大
屏都街道人大工委:以“三个度”提升为民服务实效
时间:2021-09-24  来源:  作者:屏都人大代表联络站 吴传姿  点击数:

屏都街道人大工委紧紧围绕人大常委会工作部署和街道党工委重点目标任务,坚持服务为本、主动担当、树好形象工作导向,精心组织代表活动,充分发挥代表作用,助力街道全面建设,取得较好成效。在密切群众联系、畅通民意收集渠道、增强代表履职能力等方面发挥了重要作用,架起一座代表联系服务群众连心桥

一是积极组建网格,推进工作有“力度”目前,联络站共有省、市、县人大代表24名,分属各个行业,根据每个代表的职能进行分工,组建了12个网格,分别为法律咨询组、政策处理问题答疑组等,每个月确定一个主题,有针对性的开展接待活动,倾听群众诉求,为群众答疑解惑,搭建解决问题的桥梁。

二是“线上”+“线下”结合,拓宽渠道“纬度”为了更好地服务群众,尤其是外出群众,屏都街道人大工委利用钉钉网上接待的创新方式开启了服务群众新模式,使屏都街道选民又多了一个反映问题的新平台。通过网上直播接待,人大代表广泛听取和收集群众反映的民情民意,并及时反馈问题的处理情况,切实解决好联系群众“最后一公里”问题,实现了代表接待选民“全天候”、群众反映问题“零距离”、代表反馈答复“高速度”。

三是“请进来”与“走出去”结合,服务方式有“温度”。按照接待群众“请进来”,解决问题“走出去”的工作模式,主动下沉到基层,真正做到解决问题在一线。以“群众需要什么、代表提供什么”的原则,从小事做起,有针对性地为群众提供精细化、个性化、需求性服务,为群众办好实事。街道人大工委以选为单位,充分征集、整理群众特别是困难群众、空巢老人、留守儿童的愿望需求,动员广大代表认领结对,努力帮助群众实现愿望

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:岭头乡人大助力电子医保凭证推广工作
上一篇:下面没有链接了

Copyright 2007 www.lsqyrd.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:庆元县人民代表大会常务委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议采用IE7.0 以上版本以 1024*768 模式浏览

浙ICP备19048346号-1

浙公网安备 33112602000060号